El Madrid gana un nuevo derbi con un recital del portugués (1-4)

JORNADA 3310 al 11 de abril de 2012
Atlético   Atlético 1
R. MadridVS
R. Madrid 4

El Real Madrid volvió a imponer su ley en un derbi, como lo ha hecho en los últimos 13 años. Esta vez el culpable fue Cristiano Ronaldo, autor de un partido descomunal. Hizo tres goles, asistió en el cuarto y aterrorizó a la defensa rojiblanca. El Atlético igualó el partido por medio de Falcao e incomodó todo lo que pudo a su rival, pero la historia terminó como siempre.

LAS CLAVES

• Los misiles de Cristiano. El portugués hizo el 0-1 y el 1-2 con dos obuses. Courtois pudo hacer algo más, sobre todo en el primero, pero el cañón de Cristiano es impresionante.
  • La pegada. A veces se buscan explicaciones a tanta victoria madridista en los derbis. Hay una cosa clara: el Madrid tiene mucha más calidad y pegada. Lo demostró en el Calderón.
  • Por si acaso, Godín. Con 1-2 y casi 10 minutos por delante, con el partido aún abierto, Godín hizo un penalti innecesario porque Higuaín no iba a ningún sitio. Sepultó al Atlético.